中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 道德讲堂栏目
泰宁新桥乡举办“迎重阳、敬老人”主题道德讲堂
[泰宁县文明办]         2013-10-16 14:23:00        字体显示:

    1012,泰宁县新桥乡在重阳节即将到来之际举办以“感恩孝道”为主题的迎重阳敬老人道德讲堂。新桥中心小学五、六年级的同学们及全乡干部参加了活动。本次活动共有六个环节:颂经典、学模范、送吉祥、发善心、唱歌曲、做善事。

  在主持人的带领下,全场所有人先对“德”字深深地鞠了一躬,以示尊敬。县委党校邓老师给大家上了一堂意味深长的“德育课”,让我们重温“道德”,重新认识孝道。LED显示屏播放着道德模范的先进事迹专题片,在每一位参与者心中激起一阵阵涟漪。一曲《感恩的心》唱出了所有人的感动。感恩就是感谢,感谢父母多年的养育之恩。六年级学生邓美霞深受感动,她说感谢身边的人,以后一定会更好地孝敬自己的亲人。汾信村支书严爱华说道:“这是乡这么多年来第一次举办这样的活动,‘老吾老,以及人之老’,让敬老爱老的风气在全乡弘扬。”尽管头顶烈日,现场还是爆发出一个又一个的高潮,吸引了很多前来赶圩的乡亲,有的拿出手机拍摄,有的聚精会神地看着现场的“我身边的泰宁好人”及“新老二十四孝” 展板,有的拎着大包小包目不转睛在观看,如火的骄阳丝毫没有影响群众的热情。

  道德讲堂活动以乡干部慰问孤寡老人及到敬老院献爱心落下完美的帷幕。通过活动,不仅让敬老爱老的传统美德深入民心,而且让小学生们从小认识到传统美德的重要性,为全乡营造了良好道德之风,传递了社会正能量。

  ( 巫美萍 魏君)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网