中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 道德讲堂栏目
明溪县启动“道德讲堂”总堂活动 组织观摩培训
[明溪县委文明办]         2013-10-15 15:22:00        字体显示:
 
为道德讲堂总堂揭牌。
    20131012下午,明溪县“道德讲堂”总堂启动仪式暨首场观摩培训活动在明溪县一中道德讲堂召开,此次活动的主要目的在于贯彻落实上级关于建设道德讲堂的工作部署,推动道德讲堂活动省市级文明单位中全面铺开。县委常委、宣传部长戴玲玲到会代表县文明委向县“道德讲堂”总堂的正式成立,表示热烈的祝贺,为道德讲堂总堂揭牌,并发表讲话。全县近40多家文明单位110人参加了“道德讲堂”总堂启动仪式暨首场观摩培训活动。
   戴部长在讲话中,就推进该县道德讲堂活动提三点要求,一是提高认识,强化责任,明确次数要求、明确程序要求、明确固定场所,扎实推进道德讲堂工作。二是精心组织,办出特色。要结合明溪县“好人之城”的创建活动,依托不断涌现的道德模范、身边好人的事迹,使“道德讲堂”具有鲜明的明溪特色,大力挖掘身边先进人物事迹,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,增强宣讲效果。三要建立机制,确保常态。把“道德讲堂”作为推动文明创建的一项重要任务,成为一项经常性工作,成为一项常态化活动。扎实推进。
县委宣传部长戴玲玲讲话。

  首场“道德讲堂”总堂观摩培训活动由明溪县一中承办,“爱的奉献”为主题,包括静默省心、“唱歌曲” 、“学模范”、“诵经典”、“发善心”、向“德”鞠躬、“送吉祥”、 一堂一善事等八个环节。

活动现场。

  该县道德讲堂活动于去年5月启动,至目前止做到了全县14个省级文明单位道德讲堂活动的全覆盖。为纵深推进道德讲堂工作在市级文明单位的开展,确保全县所有市级以上文明单位分管领导、经办人、活动主持人能够百分之百受到轮训,该县文明办计划于十月份在道德讲堂总堂组织两场道德讲堂观摩活动,此次首场观摩培训活动之后,十月底将由县法院组织承办第二场观摩活动。

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网