中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 道德讲堂栏目
宁化:持续推进道德讲堂 法院在县总堂开讲吸引人
[宁化县委文明办]         2013-10-14 10:21:00        字体显示:
 
静默省心
 
唱歌曲
 
学模范
 
诵经典
 
行崇德礼
 
送吉祥
   “将忠诚铸进庄严的国徽,用公正架起金色的天平,法制建设的路上开拓奋进,法律春风吹遍城市乡村……”1011日下午,在宁化县道德讲堂总堂里传出庄严的《人民法官之歌》,宁化法院走进道德讲堂总堂开讲。

  为进一步扩大道德讲堂的普及性和影响力,不断提升公民道德素质和社会文明程度,形成良好的社会文明风尚,宁化县委文明办在县烟草公司设立道德讲堂总堂,总堂活动实行承办制。总堂设立以来,宁化县各省、市级文明单位积极响应,上报道德讲堂总堂开课计划,县委文明办统一安排开课时间,目前,总堂课程已排至年末。

  宁化法院本期道德讲堂以“德”为主题,包含了反省自身之德、学习先进之德、传播身边之德等环节,先后观看了短片《感动中国陈家顺:动之以行不以言》,聆听了《红土地上的“爱心妈妈”》宁化法院少年庭庭长陈文华的先进事迹,最后主持人发出倡议,为爱奉献自己的力量建设美好和谐社会,在美好衷心祝福中结束了本期道德讲堂。法院希望干警在道德讲堂中感悟,进一步深入学习道德模范,大力弘扬传统美德,恪守诚实守信、司法公正,弘扬道德的力量,切实提升文明礼仪和道德素质。

  宁化县政法委、县民政局、县农业银行、县烟草公司、县党校、县人社局等单位道德讲堂负责人员均到场观摩学习。

  (李玉琴 戴培凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网