中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 道德讲堂栏目
尤溪县实验小学道德讲堂:诚实守信在于行
[尤溪县实验小学]         2013-09-27 10:49:00        字体显示:
  
    “河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。洋装虽然穿在身,我心依然是中国心, 我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”926日下午,在嘹亮的歌声中,尤溪实验小学新学年第七期道德讲堂拉开了序幕。

  电视片《社会呼唤诚信》让同学们明白了面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深;《维修店的故事》让同学们明白了“君子一言,驷马难追”,讲的就是诚信、言而有信,无信则不立,这是做人做事成功的关键;一段经典诵读,让全体学生明白做人应讲诚信,而落实诚信在于行。

  主讲人陈明焱通过讲故事,摆事实,讲道德,引用名人名言,告诉同学们诚信是诚实、守信用。“诚”是一种品格,“信”是一种评价。诚信是市场经济的灵魂、魂魄;是每一个人的品格,也是每一个人的立身,从业,赚钱的无价资产。生活中,只有讲诚信的人才会广交益友;学习中,只有讲诚信的人,才会踏踏实实地不断进步;工作中,只有讲诚信的人才会事业有成,诚信就在我们身边。

  同学们对参加道德讲堂活动收获颇丰,六(1)一位同学说,“习惯是一种巨大也可怕地力量。就小事来说,当人们都习惯排队、习惯不乱扔垃圾、习惯诚实守信,以文明诚信态度对人对己,这风气该是多么崇尚,再多的宣传也变的一文不值;当人们习惯不排队、习惯乱扔垃圾、习惯言而无信尔虞我诈,整个社会变得怎样的可怕?”对此六(2)班的一位女生也表达同样的看法,我们从小要养成诚实守信的习惯。

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网