中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 城市细节 > 发博文
三明城市发展与今昔变化
        2015-03-27 09:23:00        字体显示:
  一位外来务工的年轻人谈论到第一次到三明,起点站是厦门,那时候的三明还没有高大上的动车,我坐着k字头的火车况且况且了7个小时才到三明,抵达三明时正好是夜晚,我内心由衷感叹这座小城的夜景真美。可第二天一起床,眼前的一切颠覆了我的认知,乌烟直冒的高炉、破旧的楼房,满街的小毛驴;我说:它和我家的小县城没什么区别!

  一位城市久居者说到 有多少人坐的第一班三明的公交车是1路、2路或者是人气最旺的19?这三年在三明住的地址一直变换,公交车也从6路变成28路,如今变成了58路,我喜欢开着6路车听着非主流歌曲的司机大叔,他有着一颗向往奔放自由的心,经常能快速得将我从偏僻的小高炉飞奔到大列东上班。来三明的这几年,见过白雪皑皑的罗抜顶吗?还记得全城看海的雨季么?大自然给小三明带来的所有变化我都看在眼里,一年又一年!动车的开通、城市基础设施的不断完善、商业氛围的渐渐浓厚,因为用心的在这里生活过,方能感受到它点点滴滴的变化!

  一位道德模范说实施公交服务便民工程和游客公共交通服务工程。⑴公交服务便民工程。全市计划新增更新公交车100辆、新增公交线路8条,延伸优化公交线路10条,建设公交停靠站65个,为广大人民群众提供更加便捷、更加安全、更加方便、更加舒适的公交服务。⑵游客公共交通服务工程。在建宁县北动车站和三明沙县机场分别建设集旅游咨询、交通、宣传、投诉处理等功能为一体的旅游集散中心。

  实施“村村通客车”工程。在全市新建改造农村公路80公里,新增和更新农村客车30辆,确保全市农村符合通车条件且有运营需求的建制村100%开通客车。

  青少年社会教育活动中心建设项目。在全市推广建设青少年社会教育活动中心12个,并建立完善“一场”(体育运动场)、“一栏”(宣传栏)、“六室”(科学实践、文娱活动、图书阅览、多功能教室、绿色网吧、心理咨询)等内设功能,添置部分教学器材和文体设施。同时,进一步创新管理方式,充分发挥当地“五老”作用,动员有奉献精神、有公益情怀、有专业特长、有责任心的党员干部和教师、文体、科技工作者等担任志愿者,提供义务服务,加强日常管理。努力为城乡青少年提供既健康、安全、便利,又富有文化趣味的学习场所和活动场所。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网