中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 城市细节 > 发博文
站了一天,太值了
        2015-03-20 09:59:00        字体显示:

  “站了一天,太值了…”12月20星期六下午近五时,参加三明市公共文明督导志愿服务活动的焦化厂员工郑东保、许思全开心地对一起参加志愿服务的同事说。他们为何这样高兴呢?

    原来,就在几分钟前,郑东保刚刚从斑马线上救出一个小男孩。那天下午,郑东保和许思全负责五四路口到永利路口中间的一个路段。当时,一个四五岁的小男孩顺着人行道,骑着自行车。一百米外,他的母亲边走边看着他。当小男孩骑到斑马线位置时,不远处,一辆小车高速驶来,而小男孩完全不知,自顾自地往斑马线上骑说时迟那时快,路边一个戴着小红帽的男青年冲了出来,一把将小男孩和自行车拖了回来,行驶中的小车从自行车前快速穿过。

  惊魂未定的男孩母亲紧紧抱着孩子,连番道谢,小青年谦虚地摆摆手,说不用谢,而后推着小男孩的自行车,陪着受到惊吓的他走过马路

  沙溪河畔,参加志愿服务的焦化志愿者们个个喜笑颜开,所有的疲惫在这一时刻消散---站了一天,太值了!

 (三钢小赵)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网