中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 城市细节 > 发博文
三明公路人为患癌职工廖凤珍捐款
[三明市公路局]         2015-03-20 09:57:00        字体显示:
   没有仪式,没有渲染,却有一股暖流在涓涓流淌。25日起,三明市公路局发动全局公路系统的单位、职工为泰宁公路分局患癌职工廖凤珍开展献爱心捐款活动。

  廖凤珍,女,系泰宁公路分局职工。201412月检查出癌症,于201518日在福建省肿瘤医院做根治手术,初次手术治疗费12万余元,预计后续放疗、化疗及平常检查用药等还需费用50余万元。

  廖凤珍的丈夫,江贵增,也在2014529日检查出脑胶质瘤,于当月31日在福建医科大学附属第一医院做脑瘤切除手术,术后做电疗25次,化疗6个疗程,至今已花费近60万元,后续检查用药等还需费用20余万元。昂贵的医药费对本来就不富裕的家庭无疑是雪上加霜。

  得知这一情况后,在市局领导关心和倡议下,市局工会立即发出献爱心捐款倡议书,并得到了全局广大干部职工的热烈响应。局领导率先垂范,带头捐款,大家都主动从自己的工资里拿出三百、二百、一百、五十……善款有价,爱心无价,此次在全市公路系统单位和职工捐款共136081元。

  廖凤珍是不幸的,在家庭困难的时候却与病魔羁绊;但她又是幸运的,因为有全局广大干部员工最纯洁的爱心在伴她同行!

  因为有爱,人间才会温暖,予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。 让我们共同祝福廖凤珍、江贵增早日战胜病魔,恢复健康!

  在此,三明市公路局工会衷心地感谢全市公路系统的单位和职工伸出爱心之手,帮助廖凤珍一家共度难关。(郑炳辉江长雄)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网