中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 城市细节 > 发博文
城市因文明而精彩
        2015-03-20 09:17:00        字体显示:
  一个微笑就是一个文明的窗口,一次文明礼让折射出的是和谐微光,文明体现在细节。

  创建文明城市要从大处着眼小处着手,于细微之处建设市民的文明行为。从一句话、一个行动、一种现象抓起,逐步把居民的言行规范到文明的坐标中。笔者所在城市,公交车让座成为展示城市文明的一道很好的风景线,自觉为老幼病残孕让座已经成为很多年轻人的共识,“您请坐!”、“谢谢!”经常回响在城市的公交车上,也让这个文明的小细节影响了很多人。

  创建全国文明城市作为一个系统性的工程,其每个环节、每个细节是否到位,将决定最终能否创建成功,因此,笔者认为,在创建全国文明城市的过程中,作为参与者,每一位市民都必须时时刻刻注意身边的细节,从小事做起,从细节做起,为成功创建全国文明城市作出自己的贡献。古人云“不积跬步无以至千里”,一个社会的文明大厦,正是由这些琐碎的细节组合、搭建起来的。因此,广大市民在日常生活中,一定要从自身做起,重视文明的细节,养成文明的习惯,远离一切不文明行为,为创建全国文明城市贡献自己的力量,也为自己创造一个文明的生活环境。(沙溪文明)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网