中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明学校
宁化特校教师对部分重度残疾儿童送教上门
[宁化县委文明办]         2012-11-06 16:57:00        字体显示:
   连日来,宁化县特殊教育学校教师利用双休日对10名残疾儿童进行送教上门。

   宁化特校分别把10名残疾儿童落实到康复班教师身上,要求教师们备好课,利用双休日中的一天时间送教到学生家里,每次不少于四课时。教师每次去学生家,还给学生带去学习用品或水果,对他们进行言语康复、行为矫正、社会生活适应等方面的训练,同时也对其家长进行培训。送教的教师上完课后,及时做好记录,为下次送教上门提供依据,以便达到更好的效果。送教活动得到家长们的一致好评。甚至有几个学生家长看到老师跟孩子亲切地交流,感动得热泪盈眶。

  据介绍,宁化特校对部分重度残疾儿童送教上门活动是为了贯彻落实福建省政府为民办实事残疾儿童康复工程的工作要求,该校已成立了三届残疾儿童康复班。本届康复班共20人,其中有10个残疾儿童因生活不能自理或有特殊疾病,无法到康复班进行康复训练。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网