中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明县城
维和英雄沈志坚载誉归来
[三明日报]         2012-11-12 10:44:00        字体显示:

  日前,沙县交警大队民警沈志坚,圆满完成赴东帝汶的维和任务,在同事、亲友的热切期盼中,载誉回到沙县。

  沈志坚是通过层层选拔进入中国第十六支赴东帝汶维和警队的,是三明公安民警入选联合国维和部队的第一人。第十六支赴东帝汶维和警队由福建省公安机关单独成建制组建,共有23名队员,于2011年5月12日被联合国选派,出征东帝汶任务区执行为期一年半的国际维和任务。

  一年多来,沈志坚在异国执行维和任务期间,克服各种困难,与22名队友一道,不辱使命,不负重托,为驻地东帝汶的治安管理、巡逻执勤、案件调查、治安调解等方面,提供了极大的援助。同时积极开展援侨护侨工作,全力协助维护在东帝汶华人华侨的合法权益。他们以专业的素质、文明的执法、规范的管理,展示了中国警察的良好形象,出色完成了维和任务,荣获联合国“和平勋章”和东帝汶总统颁发的团结勋章。

  今年10月底至12月,第十六支赴东帝汶维和警队23名队员根据维和岗位性质和任务情况分批撤离任务区回国,首批回国的队员共6名,沈志坚是其中之一。

  (杨锏平)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网