中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明县城
举报客运车辆超载,有奖!
[三明日报]         2012-10-29 14:21:00        字体显示:

  10月25日,建宁市民贾先生从县公安局交警大队领到了400元的奖金,这是他举报客运车辆超员而获得的奖励。

  道路交通安全大会战开展以来,建宁交警加大宣传力度,公布举报电话,兑现举报奖金,形成了全民参与交通安全管理、人人监督交通违法行为的良好氛围。

  本月初,交警大队接群众贾先生举报,在城区水南路段,有客运车辆超载。交警赶到现场后,当场查获驾驶人陈某驾驶的闽GY60XX号中巴车上,核载19人却实载42人,超员达121%。

  出警民警当即扣留车辆,对超载人员进行卸客转运,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》第92条第3款规定,对驾驶人陈某处罚款2000元、记12分的处罚。同时,将违法行为抄告安监、交通运管部门和客运企业。

  上月以来,建宁县交警大队已在群众的举报下,查获3起客运车辆超员,发放3笔举报奖励金。

  (王华耀 魏海良)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网