中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
社区插起“呼叫旗”
[三明日报]         2012-11-05 11:30:00        字体显示:
  11月2日一大早,刚晨练回家的社区志愿者、永安市北塔社区居委会党支部书记洪金兰在回家的路上,路过刘希贵老人的家门时,细心的她注意到他家的窗台上插起了“呼叫旗”,便赶忙走进老人家里,原来老人出现腹痛,便迅速电话约来社区的另一名志愿者、街道卫生服务中心的刘成虎医生登门诊治。服下药平静了许多的刘希贵老人感激地说:“没想到这‘呼叫旗’还是我的救命旗呐!”
  刘希贵老人年事已高,行动不便,家里又没有安装电话,社区居委会主任高榕青想到了在他家窗台上插“呼叫旗”的法子,以解决老人的各项需求。
  今年初,该社区努力在居家养老工作方面创新工作思路,加大了对社区高龄、独居、困难老人提供志愿帮扶服务。给生活不便的老人发出了生活“志愿帮扶卡”44张,为生活困难的老人发放“爱心优惠卡”15张、为易走失的老年人发放“平安出行卡”22张,时时处处为社区老人提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等多种服务。梅园小区助老志愿者苏新华长期照顾一位卧病在床、无儿无女、生活困难的高龄老人庞良英,让老人倍感社区大家庭的温暖。北塔小区志愿者余春凤时常为生活困难的结对帮扶老人刘娘椿代购、陪聊、送菜送物。一天夜里,老人与孙女发生矛盾求助于小余时,小余二话没说就赶往老人家里,一直调解到下半夜。北塔小区的空巢老人谢自然几次夜里突发胃病打电话向结对帮扶志愿者赖秀珠求助,小赖总是随叫随到,成了老人最依赖的人。
(吴继良)
 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网