中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
永安燕北街道帮扶二女户走上致富路
[三明日报]         2012-10-29 11:36:00        字体显示:

  “我办的两个企业用工不成问题,几百个工人特别是外来工都很安心工作。”10月22日上午,永安市燕北街道益口村的二女结扎户叶启水对记者说,“燕北街道计生办出台了许多优惠政策,服务企业发展。在我企业工作的外来工每月可以从街道计生办领到30元的住房补贴,计生三户凭孩子入园费用发票可报销学费600元,共5项优惠政策呢!”。

  叶启水与妻子陈迎艳于2002年10月喜结良缘,生育二胎女孩后落实了绝育措施。该街道及时为他们缴纳1000元的养老储蓄金,并兑现一次性奖励金3000元。

  叶启水在益口村创办了五联炭业公司和中强新型材料公司两家企业,为当地及周边村民解决劳动力就业近300人。2010年,他刚开始筹办公司时,由于手头资金不宽裕,导致公司建了一半就停滞下来。当时,正好街道计生办和计生协会干部到他家慰问,得知此事后,街道的计生干部就马上为他申请了一笔两万元的贴息贷款,同时与多家银行联系,争取到银企协作贷款。如今,叶启水的两家企业生产经营蒸蒸日上,产品供不应求。

  (魏兴谷 林 欣)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网