中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
永安供电公司为困难家庭节前送关爱
[永安供电公司]         2015-02-17 09:39:00        字体显示:
  2月15日这天,家住永安市五四社区的林伟明小朋友家中来了一批特殊的客人,他们是永安供电公司郭建安党员爱心服务队的电哥哥和电姐姐们。这些哥哥姐姐看望了林伟明和他的家长,为他们检查家中线路,还特别赠送给林伟明一个新年食品大礼包,祝他快乐成长。 
  林伟明小朋友今年读小学二年级,他父母都是智力残疾,他也天生智力残疾,家中靠着爷爷和爸爸上街拾荒的微博收入过着难以为继的生活。 
  在永安市五四社区的隔板房里,电哥哥与电姐姐给这户困难家庭带来了米、面、油的生活必需品,还给林伟明小朋友送上了大礼包,乐得他喜笑颜开,抱着大礼包爱不释手,简单的快乐感染着现场的每一个人。 
  自永安供电公司与林伟明家庭开展“号户结对”活动以来,永安供电公司的各支志愿者队伍先后为该家庭更换了节能灯泡和开关,维修了家中的电力线路,并在逢年过节组织慰问活动,让困难家庭感受到社会的关爱。 
  当日,永安供电公司的志愿者们还前往了五四社区另一户困难家庭林冯的家中。林冯下肢瘫痪,丈夫在打工受伤后为社区打扫卫生,家中生活艰难,还要抚养一个4岁的女儿。在林冯家中,她的女儿看到电哥哥电姐姐来了,高兴地为大家搬来了椅子,大家与林冯拉着家常。两年前志愿者们与林冯家结对帮扶时,小丫头才两岁多,看着小丫头一天天的长大,越来越懂事,大家也是欣喜不已。 
  据了解,永安供电公司团委常态性开展走访困难户、五保户和低保户的志愿活动,积极组织团员青年,利用节假日和轮休时间上门为弱势群体检查家中线路、排查电器隐患等,主动承担国家电网的社会责任,推进社会和谐发展。(邓文楷 倪婧)
 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网