中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
建宁县人民法院:队伍建设持续向好
[建宁县人民法院]         2013-07-05 16:43:00        字体显示:
  近年来,建宁法院充分发挥党员干警的主体作用和先锋模范作用,通过抓好党员干警的思想建设、廉政建设和作风建设,带动了全院队伍建设,实现了党建队建齐头并进的良好局面。

  牢牢抓住理想信念建设这个根本不放松。先后开展人民法官为人民、政法干警核心价值等主题实践活动和“迎接党的十八大、创先争优当先锋”活动,加强党员干警理想信念建设,坚定中国特色社会主义自信和认同。组织广大党员干警深入学习中国特色社会主义理论体系,广泛开展知识竞赛、演讲比赛、主题征文等文化活动。每月开展一次“道德讲堂”活动,提高党员思想道德素质。

  牢牢抓住反腐倡廉建设这个重点不放松。牢固树立“严管”就是“厚爱”理念,突出“防止人情干扰”和“管理问责”,加强廉政警示教育和风险教育,开展廉政党课上讲坛、警示教育一小时等活动,建设廉政文化长廊,创办警示教育基地,发送廉政提醒短信,加强廉政风险防控,构建以岗位为点、以程序为线、以制度为面环环相扣的风险防控机制

  牢牢抓住作风纪律建设这个保证不放松。召开全院干警大会,传达学习中央“八项规定”、习近平总书记重要批示和上级关于改进工作作风、密切联系群众的规定,要求全院干警,尤其是院领导班子和党员要做执行“八项规定”的表率。弘扬高度负责、敬业无私、狠抓落实、马上就办的工作作风。从细节抓起,严肃工作纪律和庭审纪律,规范庭审活动,注重司法礼仪,增强干警工作责任心。

  建宁法院保持了连续22年无违法违纪现象发生,曾获得全省法院反腐倡廉先进集体、连续七届省级文明单位和首届省级文明单位标兵、全省法院创先争优先进基层党组织、全省优秀法院等荣誉称号。(魏正雄)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网