中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
宁师附小师生向雅安灾区捐款献爱心
[宁化县委文明办]         2013-04-27 16:35:00        字体显示:
  连日来,四川雅安的灾情牵动着无数中国人的心,也有很多爱心人士主动伸出了援助之手,为灾区的市民捐款捐物。4月25日上午,宁化师范附小全体师生在学校操场举行向四川雅安地震灾区同胞捐款仪式,87位教师和1724名同学积极响应,在不到一小时的时间里,就募捐到善款36133.5元。在倡议捐款的同时,各班级还开展了“折纸鸽,送祝福”为四川雅安地震灾区同胞祈福活动,为坚强的灾区人民祈福。 

  地震无情人有情。4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级强烈地震的消息传到宁化师范附小后,宁化师范附小党支部、校行政、工会和少先队大队立即行动,向全校师生发出倡议,号召全体党员、教师、同学发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,伸出自己的援助之手,向灾区同胞捐款献爱心,尽全力支援灾区,让灾区人们感受到宁化师范附小师生那一颗颗温暖之心。

   据悉,这笔捐款已于当天全部存入宁化县红十字会捐款专户。3万多元的善款虽是涓涓细流,但终能汇聚成河,宁化师范附小师生的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流,流进灾区同胞的心田,与灾区人民团结一心,风雨同舟,心手相连,共渡难关。(赖承栋) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网