中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
沙县高桥镇:“慎终追远,经典传承”过清明
        2018-04-08 08:48:00        字体显示:

慎终追远,经典传承

  

  为了大力弘扬传统,继承和发扬先辈们的遗志,4月4日上午,由沙县高桥镇团委、妇联联合举办的“我们的节日·清明”—传承中华优秀传统文化暨沙县高桥镇“读书月”活动启动仪式在高桥中学举行。高桥镇团委、妇联、关工委、文化站代表,高桥中小学以及幼儿园师生共计600多人参加了启动仪式,本次活动由高桥中学校长张明义主持。

  

  高桥镇党委委员、武装部长周虹在启动仪式上致辞,她希望高桥镇广大学子从日常的点滴小事做起,努力践行中华美德,从而成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。

  活动中,全体中小学、幼儿园学生咏唱《清明》和《苔》,学生代表表演三句半《文明祭祀新风尚》,高桥中学学生代表围绕“清明文明祭祀,传承传统文化”做发言。

  

  四月是高桥镇“读书月”,届时将在中小学及幼儿园推广“新学堂歌”,让学生在歌唱中传承中华优秀传统文化,并将开展各种形式的系列读书活动。

  

  (沙县高桥镇:徐潘霖)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网