中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
沙县大洛致力民生工程提升幸福指数
[沙县大洛镇]         2013-04-26 10:21:00        字体显示:
  社会保障体系日趋完善。大洛镇继续加大医疗保险、养老保险等社会保障体系建设,养老保险参保率、医保报销比率等逐年提高,使越来越多的群众享受到改革带来的成果。共有9160人参加新型农村合作医疗,参合率达99%,共有5852参加新型农村社会养老保险,参保率达98%;积极保障妇女、儿童合法权益,发展残疾人和社会慈善事业。

  医药卫生体系逐步健全。积极开展国家基本公共卫生基本公共服务工作。完成14个村级卫生所的改造,实现乡村一体化管理,由卫生院统一管理村级卫生所。截至目前,已为全镇6238人建立“健康档案”。并且为老年人保健建档700人,以及健康教育、疾病管理等各项公共卫生服务工作。

  公共文体服务持续加强。我镇以文化服务中心为龙头,文化室为基础,加强镇、村两级文化网络的建设。投资50余万元,建成图书报刊阅览室、文化科技培训室及文化信息共享工程点等,配套建设露天舞台1个。建成官昌村、昌荣村、高坑洋村库区文化活动中心,内设电子阅览室、图书室、健身室、娱乐室、电教室,建成“农家书屋”14个,配备图书2.8万册,建成村级电子阅览室3个。(李若兰)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网