中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
大田全面启动“美丽乡村”工程
[三明日报]         2012-12-24 10:06:00        字体显示:

  12月23日,虽已进入严冬,但在大田县上京镇隆美村的公园里,村民们正忙着修建游步道等新增项目,以完善公园的休闲功能,河道清理、坡屋面改造等也正在施工中。村主干田有椿说:“自从上月底县里启动‘美丽乡村’工程建设以来,村民们对村容整治很积极,大家都觉得环境变美了,生活就自然更舒畅。”

  大田县在加快推进生态文明建设中,于11月下旬正式启动了“美丽乡村”这一特色工程,内容包括:党建创新、产业富民、茂林清水、村容整洁、素质提升、幸福家园6个子工程,工程首期抓好2个中心镇、10个精品村,每个乡镇同步启动“美丽乡村”工程,各自抓好1个中心村、1个特色村,以点带面,培育形成一批农业大镇、工业强镇、商贸重镇、旅游旺镇和文化名镇等各具特色的5种类型乡镇,建设一批田园风光、产业风采、生态风貌、民俗风情、红色风土、新型风格社区等6种类型的“美丽乡村”示范典型。

  全县至2015年重点完成54个村的“美丽乡村”创建工作,力争2020年全县所有建制村基本建设成为“美丽乡村”,逐步建成“村村美丽、家家富裕、处处和谐、人人幸福”的美好家园,培育出一批城市人向往、农村人留恋的“美丽乡村”。

  该县在推进“美丽乡村”工程建设中,与新农村建设、水土流失治理、农村环境连片整治等相关工作有机结合起来,将生态文明的发展理念、产业导向和生活方式融入到农业发展、农民增收、农村繁荣等各个环节之中,按照“政府引导、市场运作、农民为主、社会参与”的建设模式,上下联动、城乡共建,构建多元融资渠道,建立科学的督查、考核,将“美丽乡村”建设列入党政干部新农村建设、农业工作以及政绩综合考核中,推动“美丽乡村”工程全面铺开、快速推进。(张知松 林 丹)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网