中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
三明:“迎接十八大·童心向党”歌咏展演
[三明市文明办]         2012-06-30 06:07:00        字体显示:
  629日,由省委文明办、市文明委联合主办,市委文明办、市教育局、团市委、市妇联承办的福建省暨三明市“迎接十八大·童心向党”歌咏展演活动在三钢体育馆隆重举行。省委文明办副巡视员杨玉湖,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任曾祥辉出席展演活动并讲话,展演活动由市政协副主席、市文明委副主任林传衍主持。
      
      “迎接十八大·童心向党”歌咏展演活动在《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。

  杨玉湖代表省委文明办对市委文明办、市教育局、团市委、市妇联,及全体参加展演的师生表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说此次展演活动既是全省“童心向党”歌咏活动阶段成果的一次集中展示、一次观摩学习,也是把歌咏活动引向深入的一次再动员、再推进。他希望,各有关部门和学校要持续深入开展传唱活动,把歌咏活动纳入青少年校外活动中心、乡村学校少年宫等阵地活动内容,纳入夏令营、红色旅游等暑期社会实践活动中,不断兴起歌咏活动的新高潮。他强调,要以唱带学,让同学们在传唱中学习了解党的历史、党的丰功伟绩,在传唱中领悟歌曲的精神内涵,在传唱中提升审美能力,把歌曲的精神转化为自我修养的自觉追求,进而树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉地把个人理想追求和成长进步,与祖国强盛、民族振兴、社会发展进步紧密联系在一起,做德才兼备的新一代。

       

       三明学院附小表演的《红星歌》。

  曾祥辉代表三明市委、市政府向省委文明办领导光临指导表示衷心的感谢,向参加活动的各设区市文明办领导表示热烈欢迎。他说,开展“迎接十八大·童心向党” 歌咏展演活动对于继承发展优良革命传统、唱响时代主旋律,对于深化未成年人思想道德建设、增进未成年人爱党爱国情感具有重要意义。此次省委文明办在三明市举行“迎接十八大·童心向党” 歌咏展演活动,既是鼓励,也是鞭策。三明市将以此为契机,围绕巩固提升全国未成年人思想道德建设工作先进城市创建成果,把深入开展“童心向党”歌咏活动作为一项经常性的工作来抓,教育引导广大少年儿童“心向党、爱劳动、有礼貌”,努力争做一个有道德的人,不断开创三明市未成年人思想道德建设工作新局面。

      

        三明十中的歌咏队。

  此次参加展演活动分为序、红星闪闪、党的怀抱、幸福成长、童心向党五个部分,来自市区13所中小学校代表队,1800多名孩子,表演了《小号手之歌》、《共产儿童团歌》、《红星歌》等18首爱国歌曲。整场展演活动活泼热烈,孩子们动人的歌声、欢快的舞姿、投入的表演,充分展现了三明市少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

       

        三明四中表演的《永远跟党走》。

  兄弟市有关单位负责人以及三明市道德模范和身边好人代表也一同观看了演出。

      

        活动在全场高唱《迎风飘扬的旗》的歌声中结束。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网