中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城区
梅列区开展“三大行动”喜迎十八大
[梅列区委文明办]         2012-11-01 15:57:00        字体显示:
  近日,梅列区开展丰富多彩的活动迎接十八大胜利召开。一是主题活动办起来。在三明广场举行梅列区第六届邻里节开幕式暨“喜迎十八大、和谐邻里情”大型文艺演出,《龙腾盛世》、《开门红》等数10个精彩的文艺演出吸引了区直机关、镇、街道和社区的3000多名干部职工和上万名居民群众驻足参与。同时,辖区26个社区还举办了“爱国歌曲大家唱”、“爱在金秋、情暖重阳”敬老孝老感恩行动、“喜迎党的十八大、民间文艺暨剪纸作品展”等30多个小型活动, 2万多居民踊跃参与。二是志愿服务动起来。持续开展 “学雷锋、见行动、促跨越”、“学雷锋、献爱心、睦邻里”等“三关爱”志愿服务活动;辖区50多个文明单位相继开办道德讲堂,开展唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、作一点点评“五个一”活动;面向社会公开招募20名社区公共文明劝导志愿者,在两个试点社区展开“蓝色文明天使”服务行动,促进志愿服务活动常态化。三是宣传氛围浓起来。围绕“喜迎十八大”这一主题,印发“喜迎十八大、深情颂党恩”宣传画册1000余张,发放张贴“科学发展、成就辉煌”宣传画册展板3000张,展出喜迎十八大民间剪纸艺术作品400余副,并刊发《瑞云文艺》、《宣传母报》等,营造活动氛围。
 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网