中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 共建活动
泰宁下渠乡与上海军天湖监狱结对共建
[三明日报]         2012-10-07 09:41:00        字体显示:

  日前,泰宁县下渠乡组织乡司法部门、大坑村等相关人员到上海市军天湖监狱学习考察,双方并建立了帮教共建关系。

  上海市军天湖监狱前身为闽北农场,于1958年始建于泰宁、将乐等县,后因战备需要迁至现址(安徽省宣城市)。该监狱在泰宁大坑村建分厂的四年中,历经艰辛,团结协作,实现该监狱从无到有的转变,并孕育了该监狱最核心反映干犯协作的思想——“红烛精神”。因此,军天湖监狱与下渠乡大坑村有着50多年的深厚历史渊源和情感。

  下渠乡与军天湖监狱为弘扬“红烛精神”,建立了教育共建关系。军天湖监狱在原下渠乡劳改农场旧址建设监狱干警红色教育基地,监狱分期分批组织干警到场接受“追寻前辈足迹、继承未况事业、弘扬红烛精神、再创今日辉煌”的革命传统和爱国主义教育。

  下渠乡学习了上海市军天湖监狱对安置帮教人员的先进管理理念和帮教经验。为今后做好该乡社区矫正、刑释解教人员的安置帮教工作开阔了眼界,丰富了工作方法。 (杨远英 江慧芳)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网