中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日春节·元宵 > 志愿服务
建宁一中学生志愿者亲情关爱老人送温暖
[ 建宁县老龄办]         2013-02-13 08:20:00        字体显示:
    27,建宁县一中初二(七)班4位学生把平时父母给的零用钱,买了猪肉、年糕、蛋糕、春联、食品等慰问品,来到建宁县里河东廉租房特困户谢正妹老人家中,与老人拉家常,特别询问她患半自闭症女儿詹凤金在特校学习情况,詹凤金进行精神抚慰,留下联系方式,还建立了长期帮扶计划,定期帮助詹凤金克服心里障碍,解决生活、学习等各方面的情况。她们还清理房间,打扫卫生,张贴对联,营造“红红火火过大年”的氛围。

  这是建宁县建宁一中学生积极开展“红红火火过大年”为主题的关爱老人志愿服务活动之一,主要是为特困家庭、孤寡老人、空巢老人和残疾老人美化居住环境,提供情感陪护、张贴春联等帮扶解困送温暖志愿服务。

 (廖惠明)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网