中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日春节·元宵 > 节日贴士
春节高速免费驾车出行注意事项
[烟台论坛]         2013-01-30 15:52:00        字体显示:

    春节假期即将到来,全国高速公路7座以下小型车免收高速通行费,车主外出远行应时刻注意安全。

  一、车辆检查不可免

  出游前必须把自己的爱车彻底的检查一下。检查车灯工作是否正常,检查油液是否需要添加或更换,检查蓄电池蓄电情况及接头连接是否牢固,检查随车工具是否携带齐备,重点检查轮胎、备胎胎压和轮胎磨损情况。有可能的话去4S店使用计算机检查一下发动机、刹车、ABS和电路情况。

  二、人车保障都要全

  出行前建议为爱车选择一份保障全面的保险。其中车损险、商业三者险、车上人员责任险、不计免赔特约险是必须购买的基础“装备”。特别是商业三者险,如果经济条件允许,尽量选择50万元类的高保额保险。

  三、路线功课要做足

  出门前应当多备几套出游路线,并根据目的地的位置把行驶路线“功课”做足。事先应该了解好抵达目的地的主要路线及路况。买一本最新出版的交通图,在图上标明自己将要走的路线,标出路过的城市,选好休息和加油的地方,如果有GPS最好也一同带上。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网