中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日春节·元宵 > 三明人的春节
莘口镇华龙峰村迎菩萨
[今日三明网]         2013-01-30 09:58:00        字体显示:

  莘口镇华龙峰村有400多年的历史。分布在各个山包上,去年开始,村里搞新村建设,第一批村民喜搬新居,每年的正月初五,都会有将庙里的菩萨抬下来迎一圈活动,腰鼓队,管弦乐队,锣鼓队,每栋新房走一遍,所到之处,鸣锣击鼓放炮,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,东家拿出烟酒糖招待来客,热闹,喜气,吉祥!

 

 

 

 

 

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网