网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民教育 图片新闻 理论探索 多彩三明
  您所在的位置:首页 > 创城简报

创建全国文明城市工作简报

第20期

三明市创建全国文明城市工作指挥部办公室 2011年6月21日  


 

 

 

 

 

 

      

本 期 要 目

 

 

市委书记黄琪玉会见省文明城市考评团

省考评团听取我市创建文明城市工作汇报

省考评团对我市创城工作进行实地考评反馈

                                   

 

市委书记黄琪玉会见省文明城市考评团

 

根据福建省文明委统一部署,以省委宣传部副部长、省委文明办主任马照南为团长的省文明城市(文明城区)考评团615日下午莅临我市,开展省级文明城市和文明城区考评工作。市委书记黄琪玉亲切会见了省考评团一行。市领导徐铮、夏钢、吴俊慰、陈凤珠、李茂胜等参加会见。

黄琪玉代表市委、市政府对省考评团全体成员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,我们很重视,市委、市政府始终把创建全国文明城市作为重要抓手,切实通过深化创建活动,进一步提高城市管理水平,提高市民文明素质,提高人民群众的幸福指数。面对新一轮创城工作的形势和任务,我们很努力,变压力为动力,充分调动各级各部门和广大干部群众的积极性、主动性,努力争创全国文明城市,特别是近年来加大了城市建设和管理的力度,不断改善软硬件环境,一批公用事业和基础设施新项目投入使用,“一河两岸”和重要节点景观加快改造,中心城市的品位得到进一步提升,创城工作取得了新的成效。黄琪玉希望省考评团多提宝贵意见,继续关心支持三明市创建全国文明城市工作,我们将针对创建工作中存在的问题,抓紧整改,抓好落实,进一步做好迎接中央文明办实地考评的各项工作,切实把我市文明创建工作提高到一个新水平。

马照南在会见中简要介绍了这次考评工作的目的和意义。他说,三明市文明创建工作真重视。长期以来,三明市委、市政府高度重视文明创建工作,既把它当做一种荣誉,也把它当做一种动力,特别是近年来,市委、市政府始终紧抓不放,不断加大工作力度,文明创建工作水平进一步提高。三明的文明创建工作真持续,文明创建是个不断推进的过程,特别是在“五大战役”中,市委、市政府加大投入,加快城市改造和建设步伐,整个城市面貌得到明显的改观。三明的文明创建工作真提升,创建水平不断提高,特别是在环境保护、社会事业和公共设施建设等方面取得了新成效,在志愿者队伍、身边的好人建设等方面塑造了先进典型。三明的文明创建工作真落实,三明市认真研究测评体系,把一项一项任务落实到各部门、各单位,落实到个人,为文明创建工作打下了扎实的基础。他希望大家共同努力,上下一心,推动三明市文明创建工作再上新台阶,以更加优异的成绩迎接中央文明办的实地考评。(特约记者)

 

省考评团听取我市创建文明城市工作汇报

 

616上午,我市召开创建文明城市(城区)工作汇报会。省文明城市 (文明城区)考评团一行听取了我市工作汇报。

省委宣传部副部长、省委文明办主任马照南在会上讲话。他说,30年来,三明市历届市委、市政府在文明城市创建工作中取得了良好成绩,连续四届被评为全国创建文明城市工作先进城市,为福建赢得了荣誉。新一届的文明城市考评工作指标体系更完善、要求更高,考评项目更多、内容更丰富。这次文明创建工作考评既是新一届省级文明城市考评,也是为了推荐申报新一届全国文明城市开展考评。希望通过这次考评活动能够真正测评出三明市文明创建工作取得的成绩和经验,同时也测评出存在的薄弱环节和需要改进的方面。通过这次考评能够巩固提升文明创建成果,同时改进不足,继续完善提高,以更新的面貌迎接中央文明办的实地考评。他预祝三明在这次考评工作中取得好成绩,在冲刺全国文明城市的考评工作中取得好成绩。

市长刘道崎主持汇报会。他说,我市始终把创建新一轮文明城市作为推进科学发展、跨越发展的重要抓手和平台,做到信心不动摇、目标不改变、要求不降低、措施不减弱,持续抓好巩固、创新、提升工作,有力地推动了经济社会更好更快发展。这次省文明城市考评团莅临我市检查指导文明城市(城区)创建工作,是对我们工作的极大鼓舞和有力推动。我们将以这次考评为动力,按照省考评团的要求,查找薄弱环节,认真整改,抓好落实,全力推进我市创建全国文明城市工作。

市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任徐铮在会上代表市委、市政府向考评团汇报了我市文明城市创建工作情况。市领导夏钢、吴俊慰、林俊德、陈凤珠、李茂胜,三明军分区领导林志宏等参加汇报会。

会上,省考评团一行还分别听取了梅列、三元两区创建全省文明城区工作情况汇报,并观看了三明市和梅列区、三元区创城工作汇报电视专题片。(特约记者)

 

省考评团对我市创城工作进行实地考评反馈

 

615619日,省创建文明城市考评团一行莅临我市,对我市创建文明城市(城区)工作进行实地考评,并于19日上午召开考评反馈会。市委常委、宣传部长、市创城指挥部常务副总指挥徐铮出席会议。

在明期间,省考评团一行分成七个组,采取听取汇报、材料审核、网络考察、媒体调查、实地考察、整体观察等形式,对我市和梅列、三元两区创建文明城市(城区)工作进行全面考评,对我市创建文明城市(文明城区)工作给予充分肯定,考评团指出,三明各级各部门高度重视文明创建,措施有力,成效明显。考评团也简要通报了此次考评中发现的问题,希望我市对一些薄弱环节要加强整改,确保创建实效,巩固和发展创建成果。

徐铮在反馈会上讲话,他首先对考评团一行在三明期间细致、严谨的工作表示衷心感谢。徐铮指出,要结合省委孙春兰书记的指示精神和省考评团提出的建议意见,认真做好创建文明城市的各项工作。他要求,各级各部门要抓紧整改。针对此次考评通报的问题,采取切实可行的措施;要加快推进。紧密配合,形成合力,按照倒计时安排,,加快推进项目落实,力争在即将进行的国检中交出满意答卷;要加强领导。进一步动员群众参与创建,加强宣传教育,积极营造浓厚创建氛围,切实有效地打好创城攻坚战。(特约记者)

收藏】【打印】【关闭
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网