中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 博文
三明市公路局举办家风家训专题道德讲堂
[三明市公路局]         2014-07-02 10:02:00        字体显示:

唱经典

谈感悟

送吉祥

        家风作为一种无形的力量一直在潜移默化地影响着人们。每一个人都生活在一个原生家庭中。原生家庭家风好,这个人就会茁壮成长;原生家庭不重视家风建设,这个人在成长中就会走弯路。6月17日,三明市公路局与三元公路分局在三元区总堂举办了以“重拾被遗忘的家风”为主题的道德讲堂,近100人参加。

  道德讲堂以五个环节为主线,诵物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”经典,观看了《重拾被遗忘的家风》视频,说明了家风建设的重要性家风的重建最重要的是在平时一点一滴的积累,改正错误,这是一个长时间的过程。通过这期道德讲堂的学习,大家也纷纷发表感悟,说身边人身边事,呼吁大家一起洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,重建家风门风,坚持自己的善良。( 翁海琼 苏海)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网