中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 博文
勤俭节约
[福建岩城集团公司]         2014-05-12 08:41:00        字体显示:

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”!告诉了我们一个道理,我们应该树立节俭观念,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。如果说“桌上剩的比嘴里的多”是看得见的浪费,那么从思想观念到社会风气的“看不见的浪费”更值得警惕,这不仅关系到对社会资源的珍视,更意味着对他人劳动的尊重。我们应该共同努力,积极营造温馨、文明的就餐环境,树立科学的饮食新理念。

  节约要从小处着手,从一粒米、一滴水做起,然而,节约终究不只是小事,现在的社会有时候变得很陌生,有些时候,节约成了小气被人笑话,更有些时候,节俭却被当成贫穷的表现。雷锋同志始终保持着十分俭朴的生活,时时关心着祖国的社会主义建设事业,处处表现出勤俭节约的美德。历史上“今日花天酒地,明日乞讨过街头。”的例子屡见不鲜。今天,随着我们物质生活水平的不断提高,勤俭节约的精神内涵更加丰富。勤俭节约要从今天做起,古人的话仍值得我们借鉴:俭,德之共也;侈,恶之大也。意思是说勤俭节约是美德中最大的美德,奢侈是罪恶中最大的罪恶。

  让我们积极行动起来,牢固树立节约意识,“让节约成为习惯”、“让节约成为生活方式”,坚持从自己做起,从每一天做起,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮,从一点一滴的小事做起,只有时时处处、点点滴滴都节约,我们才能节约资源,也只有时时处处从我做起,这样我们的地球家园才会永远美丽富饶!(许元森)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网