中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 博文
诚信,需从小培养
[三明市公路局]         2014-05-12 08:40:00        字体显示:

  墨子说,言不信者,行不果诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感

  而如今,诚信的缺失已影响了人们身心的健康。假胶囊、毒豆芽、激素水果、毒奶粉、地沟油等等,越来越多的食品安全问题威胁着人们。商家的诚信都去哪儿了?为了一己私利,害了众人!这些还只是被发现的而已,深入挖掘,还不知道该有多少东西对人们的生活存在威胁!于是,大家都警觉起来了,什么都怀疑的同时,感叹社会的凄凉。

  于是乎,“诚信”二字一再被提起,一再被呼吁。诚然,诚信是美德,是人的修为。成年人该好好反思,不仅是自己,更要从小教育孩子,培养孩子诚信的品格。古时候,有曾子杀猪的故事,有华盛顿与樱桃树的故事,有汽车维修店的故事,这些都是关于诚信的。

  对于孩子,我们要说到做到,说话才有威信;对于孩子,只要他讲诚信,不撒谎,都应该给予肯定;对于孩子,我们要树立榜样,在任何事情上都要讲诚信,因为孩子在看着,在听着。从小培养,形成习惯,让诚信之花从童心时候就一直绽放。( 翁海琼)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网