中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
三明市农业农村局:推进生活垃圾分类
[三明市农业农村局]         2020-07-30 16:52:00        字体显示:
  

 

  一是开展一次倡议宣传。7月上旬,依托党支部党员大会及工作微信群,采取纸质和电子等方式,向局机关全体党员干部职工发出做好垃圾分类的倡议书,动员机关党员干部走在前、作表率,带头并带领家属、周边邻居参与做好生活垃圾分类工作。用好用活局门户网站,设置垃圾分类宣传标语,营造局机关推进生活垃圾分类工作的浓厚氛围。

  二是组织一次主题活动。以纪念建党99周年为契机,组织局机关党员志愿者深入共建社区--梅岭社区开展爱国卫生整治暨垃圾分类志愿服务主题活动。通过向社区居民发放垃圾分类宣传资料并现场答疑解惑,提高市民对做好生活垃圾分类工作的知晓率和参与度。

  三是开展一次道德讲堂。依托党员活动阵地,举办一堂“垃圾分类,从我做起”为主题的道德讲堂活动。通过学习习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示精神以及三明市召开市区生活垃圾分类工作动员部署会议精神,对什么是垃圾分类、为什么要实行垃圾分类、垃圾分类种类及其标识、日常生活中怎样做好垃圾分类等知识进行了培训和知识问答,帮助局机关干部职工进一步巩固和掌握做好垃圾分类知识。

  四是开展一次检查行动。认真组织开展查处使用未经无害化处置的餐厨垃圾饲养畜禽违法行为的行动。组织梅列区、三元区执法人员对登记在册的生猪养殖场,尤其以城乡结合部、城市近郊区等重点整治区域开展一次拉网式的检查,并在检查中认真做好“直接用餐厨废弃物喂养畜禽的危害性”、“科学饲喂”等宣传工作,引导养殖户不用餐厨废弃物饲喂,科学饲养。经全面排查,59家生猪养殖场未发现使用未经无害化处置的餐厨垃圾饲养畜禽的违法行为。(三明市农业农村局)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网