中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
高砂水电公司“微愿”志愿服务点亮“红五月”
[高砂水电公司]         2020-05-18 16:33:00        字体显示:

  立夏刚过,暑气渐盛。高砂水电公司“微愿”志愿者们不顾暑热,积极投身各项志愿服务中,用另一种方式诠释和平年代的革命精神。

  禁毒防毒,全民动员。5月14日,该公司与沙县妇联、凤岗街道府前社区、凤岗司法所、沙县社区戒毒康复工作站、凤岗派出所,在府前广场联合开展“全民动员 禁毒防毒 学法守法 防范炸骗”主题活动,“微愿”志愿者们顶着烈日,为来往行人讲解毒品知识、发放宣传单、开展禁毒互动活动,行人纷纷驻足参与其中,不仅提升了禁毒防毒知识,通过互动群众们也更加愿意参与到禁毒防毒的队伍中,达到了全民动员的目的。

  同心抗疫,热血助力。“你好!准备献多少血?”“400毫升!”“我也献400毫升!”无偿献血是一项崇高的社会公益事业,5月15日在该公司政治工作部的动员下,志愿者们,陆续报名参加无偿献血。今年的献血与往年不同,在全民战疫的非常时期,血库血量较为紧缺,该公司志愿者们听到消息后,主动在能力范围内多捐献健康血液,以爱抗疫,用心助民,多年来在志愿队里形成了“我健康、我奉献、我快乐”的新型社会价值观。

  清洁家园,助力创城。5月16日(周六),14名党员志愿者放弃休息,主动报名参加该公司“清洁家园·助力创城”统一行动,党员志愿者们发挥“急难险重”冲锋在前的精神,在罗家巷至府前中路、李纲中路、盐仓巷等多条街道、沿河堤岸、绿化带中,清理明沟、杂物、楼道、垃圾,党员志愿者们花了一上午时间,将区域内难整治、难清理的各类暗角清理干净,为共筑清洁家园,打造美丽虬城贡献力量。

  这个五月,高砂水电公司的“微愿”志愿者们,用热情的志愿服务感染了虬城的老百姓,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递出中华民族无私奉献、救死扶伤的满满正能量。(陈落雁)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网