中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
阳春三月学雷锋 三明农科院助农暖民心
[三明市农科院]         2020-03-30 11:27:00        字体显示:

  三月是学雷锋月,三明市农科院的科技服务志愿者大力弘扬雷锋精神,发挥自身特长将新品种、新技术送到农民手中,助力农民有序春耕春种,他们如和煦的春风温暖着农民朋友的心。

  省级贫困村永安市安砂镇水南村的村民最近心里喜滋滋的,三明市农科院科技服务志愿者不仅为他们送来了价值近万元的“明淮3号”、“糯米薯”两个新品种种薯近1000公斤,还为他们免费赠送高效防治山药线虫病药剂15桶和生态防治山药线虫病的微生物菌剂--菌线灵20包,价值6700元。同时,志愿者们还到田间指导他们山药线虫防治方法和种植技术。

  在永安市安砂镇新建村和玲珑村,三明市农科院科技服务志愿者利用山药组培复壮技术帮助困难群众解决山药种质褐化问题。在他们的帮助下,有7户农户去年种植的组培复壮种薯近期采收,每亩增收1068元,累计增收12000多元。

  在永安市小陶镇,三明市农科院科技服务志愿者免费赠送价值1.5万元的“明椒8号”辣椒种子,助力新寨果蔬专业合作社复工复产,并深入田间开展辣椒育苗、栽培技术指导工作,累计指导种植辣椒50余亩。

  在尤溪县西城镇,三明市农科院科技服务志愿者免费为惠民果蔬专业合作社赠送再生稻种子600多斤,并现场指导合作社成员浸种、消毒、催芽和机械播种,已指导种植再生稻200多亩。

  在这个春耕春种的好时节,三明市农科院科技服务志愿者守着为农服务的初心,敢于担当,善于作为,用实际行动在田间地头大力弘扬雷锋精神,助力春耕生产,书写科技助农的美丽画卷。(谢嫦 苏瑞杰)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网