中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
华电高砂水电公司: 筑牢“安全大堤”
[沙县华电高砂水电公司]         2019-01-11 17:50:00        字体显示:

  “严禁在生产作业场所不戴安全帽;严禁在生产工作现场游动接打手机或浏览无关信息;严禁无票工作、无票操作……” 日前,《安全十大禁令》已在高砂水电公司随处可听,随处可见。

  为更好地贯彻落实作业现场《安全十大禁令》,该公司积极开展以“严守十大禁令,筑牢安全大堤”的安全教育确保全员熟知,夯实安全根基。

  大力宣贯,营造氛围。公司迅速部署,厂房门口宣传拦大修会议室安全文化走廊、生产班组等处张贴《安全十大禁令》宣传画《禁令》积极造势同时,在厂房生产区域入口处的LED电视上循环播放《禁令》的宣传视频组织全员学习掌握,耳濡目染,入脑入心。

  结合实际,融会贯通。该公司结合4机恢复铭牌出力改造、大坝弧门液压启闭系统改造等外委作业项目,对所有外委施工人员贯彻《安全十大禁令》对已经开工项目的“两外”人员,要求工作负责人在每天开工前的站班会上,组织施工人员学习《禁令》;在“安全双述”中,加入《禁令》的宣读,定期检查,检验成效;对准备开工的外委项目施工人员,在安全教育和安全交底时,加入《禁令》学习内容,并在试卷中加入《禁令》考试条目。对《禁令》不熟悉的“两外”人员,要求其继续学习或勒令退场,确保《禁令》落实到人、执行到位。

  内化于心,外化于行。该公司结合安全生产5300天,大力营造遵章守纪的安全生产氛围。根据现场安全生产实际,开展元旦节、春节节前“作业环境本质安全”专项检查,检查组逐条对照《安全十大禁令》,查找安全生产各环节中是否存在违反《禁令》的行为发生;深入作业现场、生产班组,随机抽考生产一线作业人员对《禁令》的掌握情况。

  目前,该公司员工已逐步把《安全十大禁令》作为日常工作的行为规范,有效在工作中认真对照执行,相互促进相互监督相互提醒,自觉打造遵章守纪的作业氛围,为企业安全生产长治久安奠定了坚实的基础。(张泽强)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网