中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
尤溪人民检察院开展法治宣传进乡村
[尤溪县人民检察院]         2018-11-09 16:48:00        字体显示:

  日前,尤溪县人民检察院青年干警来到尤溪县尤溪口镇开展新媒体法治宣传进乡村活动。

  尤溪县尤溪口镇位于尤溪河与闽江汇合处,三面环水,面积12平方公里,是“全国第八小、福建第一小”的乡镇,尤溪口镇是全国少见的一镇一村建制,下辖一个村委会(尤墩村),全镇仅890人。也是三明市唯一的港口城镇和海拔最低的乡镇。 近年来,尤溪口镇主动融入尤溪县“我家在景区”发展目标,抓住库区移民特色小镇建设契机,打造“渔乐小镇”,确定“竹韵尤墩、水泊溪口、渔乐闽江”的规划理念,主打库区牌和渔品牌“两张牌”,并从“形态、文态、生态、业态”上进行有机打造,推动乡村振兴,给小镇带来了新魅力。

  

  尤溪县检察院深入该镇开展法律宣传活动,“送法上门·新媒体法治进乡村”为主题,通过对12309检察服务中心、扫黑除恶法律知识以及常见法律问题进行宣讲,为村民朋友们送法到家。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网