中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
明溪烟草局“车辆安全月检”常态化
[明溪县烟草局]         2018-10-11 15:09:00        字体显示:

  10月10日上午,明溪县烟草局一楼场地内10辆公车正在逐一接受安全办人员的“节后体检”。“你刹车踩一下,我们看看刹车灯有没有问题。”驾驶员在车内操作,灯光系统、制动系统等都仔细检测了一遍。“后备箱这灭火器性能还可以,定期检查记录要记得更新啊!”一位安办人员仔细检查着后备箱,另一位一边对照检查表一边一一做上记录。

  据悉,自2013起,明溪烟草局开始实行“车辆月检”制度,每月定期对公司所有公车进行一次“全身大体检”,检查内容包括车辆轮胎、油液水液、车内密闭性、刹车系统、灯光系统、GPS系统、车辆备胎及随车工具的使用情况和安全性能,并要求驾驶员现场整改或限期整改完毕。目前,此项制度已成一项固化、常态化的制度。

  明溪烟草将持续做好“车辆安全月检”工作,把此项制度落细、落实、做深,立足防控,引导驾驶员培养车辆自查意识,认真梳理排查车辆出行前的安全隐患,有力整改,把车辆安全管理工作引向深入。(张瑜 图/文)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网