中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
梅列实小召开2018年家长学校工作会
[梅列区实验小学]         2018-10-11 10:07:00        字体显示:

  10月10日下午,梅列实小2018年家长学校工作会暨家长委员会换届改选工作会顺利召开,新一届家委会全体委员及校长卢建汉、副校长张惠鹃、德育室成员、各年段长共45人出席会议。

  会议由副校长张惠鹃主持,卢校长代表学校,向本届家委会委员代表颁发聘书。随后,张副校长介绍了我校将从组织机构入手,完善家长学校、家长委员会的机制,打造“四型家长”:智慧型家长、研究型家长、教师型家长、榜样型家长,增强家校合力,推进家校共育课程。接着,余火仙老师传达了梅列区成立家庭教育指导中心讲师团的相关文件精神,介绍了本学年家长学校、家长委员会的工作安排。

  最后,卢校长向家委会委员介绍我校的办学特色及育人理念,并明确了家委成员们的责任与义务:监督学校教育教学工作、积极配合学校开展活动、组织家长培训、整合拓展学校资源,同时介绍了下一阶段学校的工作重点,将推进垃圾分类、书香校园等工作的开展,希望家委会充分发挥家长们的智慧和能力,理解、支持学校的工作,起到宣传、监督、桥梁与纽带作用。(余火仙)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网