中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
玉华洞开展消防演练筑牢景区防火墙
[将乐县委文明办]         2018-09-14 10:34:00        字体显示:

  根据玉华洞风景名胜区安全专项整治行动工作方案,加强景区安全消防管理工作,提高景区对火灾事故的应急处理能力,9月11日在景区开展消防安全应急救援演练。

  此次消防演练设在洞前广场,演习设定旧游客中心突然发生火灾,工作人员和游客被困等情景。

  上午9时,消防演练正式开始。报警组发现景区旧游客中心出现“火情”,立即拨打“119”火警报警电话通知消防队并报告指挥组,指挥组立即命令各消防小组迅速到达现场。在消防、安保、医疗各组工作人员的协同配合下,火灾得以顺利消除,游客被妥善转移到安全地带。整个演练过程规范科学、安全有序,富有实战性和示范性,现场气氛紧张而不慌乱。

  演练结束后,消防队教官对此次演练进行了点评,肯定了演练的实际效果,要求全体员工继续保持高度的安全防范意识,熟练掌握有关安全知识技能,确保景区消防安全工作万无一失。同时教官还为工作人员讲解了消防栓及灭火器的使用方法,并进行了现场培训操作。通过理论讲解及现场演示的直观方式,让景区人员切实增强自身的消防安全意识、防范措施和处置能力。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网