中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
高砂公司: “铜墙铁壁”练成记
[沙县文明办]         2018-08-10 10:56:00        字体显示:

  “我会做好网络信息安全‘卫士’,构筑电网信息安全的铜墙铁壁!”

  “做好信息安全工作,防患于未然至关重要。”

  他是这么说,也是这么做的。高砂水电公司信息中心主任小吴8月初最大的欣喜来自对办公大楼无线网络安全加固。

  无线网络提供接入便捷的同时也带来了更多的安全隐患,无线密码的外泄、非认证的设备接入会对公司网络安全造成影响,进而对集团广域网产生冲击。为加强无线接入安全,提高集团广域网边界安全性。该公司对公司办公楼所有无线接入设备进行一次全方位的梳理登记。将无线接入热点分区,互联网接入需要与公司内网接入需求分离。最小化公司内网接入,降低安全风险因素。同时对无线接入控制路由器关闭NAT地址转换,所有终端连接由集团管控设备记录跟踪。并采取登记许可接入设备MAC物理地址,采用白名单功能实现接入认证。

  同时,该公司对全公司的电脑终端开展了“摸底行动”,对接入网络的各类计算机终端设备进行全面的筛查,整改加固综合数据网互联边界,对网省互联边界路由器、省地互联边界路由器、互联网出口路由器、变电站接入路由器等安全防护设备进行策略配置,细化到IP和端口,从硬件上“排雷”。 此外,他们不断完善公司网络安全通报预警机制,以打通横向、纵向信息通报预警渠道作为切入点,对发现的安全风险、漏洞一边及时汇报一边完成安全风险预警和整改,将隐患消除在萌芽状态。(吴少波)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网