中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
建宁县公路局:“两违”整治不停歇
[建宁县公路局]         2018-05-14 09:38:00        字体显示:

省道旁违建

执法人员对当事人解释教育

  建宁公路分局结合“路政宣传月”活动,把路政宣传工作与整治公路违法行为结合起来。2018年5月9日下午,路政人员巡查发现,省道205线均口镇龙头村附近路段右侧,几名村民正在公路建筑控制区内砌砖建房。路政人员当即责令村民停止施工,并联系责任当事人到场,向当事人解释宣传相关的法律法规。

  5月10日上午,建宁公路分局联合交通执法大队、村建站、土地所、打非拆违办等部门再次来到违建现场,经过执法人员不厌其烦的对当事人进行解释教育及政策宣传,说明在此处修建的建筑物已违反了《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,属于违法建筑。从而打消违建者的侥幸心理。随后相关执法部门对违法建筑当事人下发限期改正和自行拆除通知书。最终,当事人承诺三日内自行拆除已修建的部分建筑物。

  下一步,建宁公路分局将继续根据路政宣传月的工作部署,做好宣传工作,并把“两违”整治相结合,多措并举,巩固和提升公路安全保护工作。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网