中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
高砂公司:全员参与安规普考 筑牢安全防线
        2018-04-17 09:28:00        字体显示:

  为了进一步强化基层一线生产员工对集团公司《电力安全工作规程》的学习,更好地掌握和熟悉各项安全规定和要求,规范员工在实际工作中的安全技能和行为,提升员工的安全意识。高砂水电公司于4月11日-12日,分多批次,在该公司厂房四楼综合办公室举行生产人员《安规》及两票“三种人”考试,该公司生产管理人员、班值长及一线生产员工共65人参加。

  为确保考试的实效性和成绩的真实性,该公司高度重视,精心安排、详细部署。于3月份利用“安全云系统培训平台”开展为期1个月的全员参与的年度《安规》培训学习,此次培训课程除必备的《安规》项目外,还根据岗位不同增加了“准驾人员”、两票“三种人”相关的培训内容,非生产人员和准驾人员培训,在所有课程培训完成后即可进行在线考试,做到全覆盖、无遗漏。

  生产人员《安规》考试由该公司安监部在“安全云系统培训平台”统一出题、统一监考,所有参考人员均采用单人、单桌闭卷考形式,确保考试不走过场,不流于形式。此次考试试卷共分单项选择题、多项选择题、判断题三种形式的客观题型。考试内容涉及《中国华电集团有限公司电力安全工作规程》《中国华电集团有限公司福建分公司操作票、工作票实施细则》《福建华电高砂水电有限公司两票实施细则》《电网调度运行操作管理规定》等方面,总分为100分, 80分以上为合格。两票“三种人”加考与岗位相关的3题问答主观题,主观题分数另计。规定参考人员考试时间为120分钟。考试合格者发文公布,允许担任两票“三种人”及单独巡视高压设备资格。考试不及格者除对其进行月度经济考核外,还必须继续参加补考,直至成绩合格为止。

  通过本次对《安规》及“两票”的考试学习,调动了该公司一线员工对安全知识学习的自觉性、积极性和主动性,进一步提高了员工的安全意识,营造了人人“学安规、懂安规、守安规”的良好氛围,全面提升员工掌握、理解、应用《安规》的能力,宣传安全生产人人有责的安全理念,坚固安全稳定防线,为营造良好的安全生产管理秩序和实现全年安全生产目标奠定坚实的基础。

(福建华电高砂水电有限公司:张泽强)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网