中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
建宁县计生协会帮助受灾计生家庭霜冻灾后自救
[建宁县计划生育协会]         2018-04-16 08:34:00        字体显示:

计生户伍检香向县计生协会常务副会长丰永胜一行介绍烟叶受损情况

农业技术专家察看烟叶受损情况

县计生协会常务副会长丰永胜实地察看计生户烟叶受损情况

  受日前强冷空气影响,建宁县部分乡镇烟叶、果蔬受到不同程度的霜冻损害,县计生协会高度关注计生家庭的作物灾后恢复情况,4月12日,协会常务副会长丰永胜带领农业技术专家深入溪源乡东溪、溪源、上坪等村,实地察看灾情,看望慰问受灾计生群众,指导灾后重建恢复工作。

  计生协会挂包的东溪村是是此次冻害的重灾区,全村607亩烟叶都受到不同程度的损害,丰常务深入田间地头,仔细察看了计生户余亦斌种植的10余亩的烟叶受灾情况,和农技专家认真探讨了烟叶灾后恢复工作,有针对性的制定相应的补救措施。同时,他走村入户关怀此次受灾困难的群众和计生家庭,提醒他们注意防范灾后农作物的病虫害,鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下一定能渡过难关。

  丰常务对协会工作人员和村干部强调,要加强与群众联系,做好霜冻灾后作物恢复工作,密切关注困难群众和计生家庭需求,解决他们生产生活困难,确保他们的收入不受影响。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网