中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
沙县国税局、地税局联合开展青少年税收普法宣传
        2018-04-13 15:16:00        字体显示:

小朋友参观办税服务厅。

小朋友签名,共筑税收梦。

  4月12日,沙县国、地税联合办税服务厅迎来了一群小小纳税人。20名二年级的小朋友走进联合办税大厅,在税务干部的带领下,参观了自助办税区、表单填写区、窗口办税区等,进一步加深了对税务部门的了解。办税体验环节,小朋友争先恐后当起了“小小税法宣传员”,体验了导税、取号、引导等纳税服务环节。随后的“税收萝卜蹲”游戏环节,更是激发了小朋友的热情,“增值税蹲增值税蹲,增值税蹲完环保税蹲……”“错了错了,不是个税蹲……”小朋友们在欢声笑语中学会了有关税种的小知识。小朋友们还通过观看《税事知多少》等税收动漫,进一步了解了税收的作用、纳税人的权利与义务等知识。最后,小朋友们在“大手牵小手 共筑税收梦”的条幅上认真地签下了自己的名字,表示愿意成为一名光荣的“小小税法宣传员”,为祖国更美好贡献一份力。

  (沙县地税 陈美霞)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网