中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
国网三明永安供电公司:紧急扑灭配电线路下山火
        2018-04-13 09:33:00        字体显示:

  “那边有水池!快拿水管接上救火!”4月11日晚7时,国网福建三明永安市供电公司曹远供电所值班人员刘平和赵雅妹在樟林村附近紧急配合森林公安扑灭山火。

  晚上6时30分,刘平接到森林公安电话,称电力设施附近燃起山火,了解情况后,刘平立即和搭档赵雅妹一起赶往现场勘察。到起火点后,二人发现山火就在10千伏曹樟线、曹坑线两条配电线路下,且火势凶猛,几乎烧到电杆,一眼望去,周围都是熊熊燃烧的大火,必须尽快扑灭,否则会造成电力设施损坏,山火的浓烟也会导致线路跳闸。

  此时,细心的刘平发现不远处有一处农户自用的加水站,取得村民同意后,二人随后在森林公安的统一指挥下扑灭山火,周围的村民也自发参与到灭火行动中,大家一边将山火附近的易燃物清理出防火隔离带,一边引水灭火,经过两个小时的共同努力,山火被顺利扑灭。

  由于扑救及时,山火没有影响配电线路的正常运行。据村民反映,大火可能是有人私自烧荒导致,目前起火原因正在进一步调查之中。

  面对春季山火高发季节,该公司高度重视山火防范工作,积极开展线路特巡、隐患点清理等多项举措保障线路安全稳定运行,下一步该公司将继续加大特巡力度,及时做好山火隐患点所在的供电线路维护清理工作,继续动员一切社会力量监视火情,确保电网安全。

  (吴敏 陈文鑫 刘平)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网