中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
高砂水电:“早”字当头防汛备汛
[ 福建高砂水电有限公司]         2018-01-26 09:59:00        字体显示:
  一年之计在于春,新春伊始,高砂公司着手今年防台防汛检查工作。按照“早部署、早准备、早落实”的总体要求和“防早汛、防大汛、抗大灾、救大险”的应急准备思路,全面做好当前防汛备汛的各项准备工作,筑牢防汛“安全墙”,确保安全度汛。

  强化组织领导。该公司成立了由总经理任总指挥、生产副总经理任副总指挥、相关部门为成员的防汛指挥部,明确了各方的职责,成立应急抢险队。1月初,下发《关于开展2018年防汛及二十五项反措检查的通知》,将防汛排查工作列入检查的重要内容,总结历年防台防汛工作经验,全力做好防汛各项准备工作,开展设备设施隐患排查,确保汛期发电设备安全稳定运行,防汛设施可靠备用。结合地域特点,不断修订完善防台防汛检查表,表格化、清单化检查项目,将工作落实到岗位、落实到个人。

  强化隐患排查。汛期来临前,该公司明确了排查区域和排查重点内容,对全厂排水系统、建筑物、门窗及电气设备防雨防潮情况开展了拉网式排查。对防汛排查中发现的问题或隐患,要求责任部门组织人员第一时间落实整改措施,安监人员通过生产管理系统跟踪督促有关人员尽早完成整改工作,并定期对整改情况进行复查,保证在汛期到来之前,消除一切隐患。

  强化应急管理。该公司下达了2018年应急预案演练计划,根据防台防汛应急预案要求,在汛期来临前,组织应急抢险队开展防汛防台应急演练,不断磨合应急队伍,提升防台防汛应急能力。在台风和汛期重点时期,要求带班领导和值班人员24小时在厂区值班值守,保证通讯畅通,密切监视雨情、水情、险情,应急抢险队随时待命,确保安全度汛。

    (兰有磷)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网