中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
高砂公司:以实干精神迎接党的十九大
[福建省高砂水电有限公司]         2017-10-13 10:07:00        字体显示:
  在党的十九大即将召开之际,高砂水电公司以高度的政治责任感和使命感,努力做好当前相关工作,为迎接党的十九大胜利召开积极营造安全和谐的生产氛围。

  抓实安全工作,确保生产安全。该公司强化了各级安全责任制的落实,狠抓薄弱环节,紧盯现场隐患查排,尤其是对主厂房、发电主设备、易燃易爆化学危险品等等生产重点区域和敏感区域进行重点检查和维护,对发现的隐患及时消除。加大反“三违”工作力度,认真执行认真执行“两票三制”和规程要求,夯实安全生产基础,将安全压力传递到每一位干部职工中,努力营造浓厚的安全生产氛围。同时,结合秋检活动,对管辖设备进行彻底排查,对发现问题和隐患及时整治和处理,确保设备质量始终处于完好状态。

  抓实机组A修,确保按期保质。该公司3号机组恢复铭牌出力改造A级检修已进行21天,压力门盖、灯泡头、定子、转子均已拆卸吊出,机组发电机侧拆卸工作全部完成。为了保质保量、优质高效、安全顺利的完成这次检修,该公司超前谋划,提前部署,细致研究讨论,确定检修工期和检修计划,绘制“3号机组恢复铭牌出力改造网络图”、“3号机组恢复铭牌出力改造进度分解表”,各项工作正按照进度网络图步步推进,大修人员卯足干劲向党的十九大献礼。

   抓实责任落实,确保维稳到位。该公司建立健全了十九大保电工作组织体系和工作机制,制定实施《公司确保“十九大”期间安全稳定方案》,以最高的标准、最严的要求,做好党的十九大召开期间安全稳定各项工作。要求各级值班干部按时到岗,紧密围绕安全生产关键,深入一线盯控现场作业,加大对关键时间、关键场所和关键部位的检查力度,并按照谁值班谁负责的原则,对发现问题、处理情况做好写实、记录。值班人员手机保持24小时开机,确保各项信息安全畅通。

   抓实廉洁教育,营造正气环境。该公司党委、纪委通过编发廉政短信、开展廉政教育、补充廉政规定等举措,切实抓好“双节”和党的十九大期间的党风廉政建设,谨防各类“节日病”的发生。全面重申并完善了物资采购、领导干部婚丧嫁娶、公务车使用等管理办法,认真落实个人重大事项报告制度,畅通民主监督渠道,倡议党员干部不越“红线”,要求中层以上干部严格按照“一岗双责”要求,认真落实党风廉政建设责任。同时该公司成立了专项督察组,围绕“公务接待”、“四项治理”开展专项效能监察,使干部们真正做到自重、自警、自励、自律。

  (李 健)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网