中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
梅列实幼开展防震应急疏散演练
[梅列区实验幼儿园]         2017-09-30 09:20:00        字体显示:
  9月29日上午,梅列区实验幼儿园组织全园教职工和幼儿进行了一次防震应急疏散演练。

  上午9:30时,警报声骤然响起,防震疏散演练开始,各小组人员快速到位,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿双手护头,蹲在课桌下)。1分钟后,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带,各班级立即清点人数向总指挥汇报。全园438名幼儿仅用时2分36秒就全部撤离到户外操场。

  演练结束后,演练活动总指挥德肓室郑蔚玲主任对本次演练活动进行总结:整个演练急而不乱,快中有序,达到了预期的目的。同时提醒幼儿:今天是演习,如果真的地震来了也要像今天这样沉着应对,积极自救。

  据悉,演练前,幼儿园组织全体教职工学习了《幼儿园地震应急疏散活动方案》,要求全体教职工提高认识、明确责任,演练时所有教职工要按照各自的分工认真履行职责,做好安全保护工作。各班级组织幼儿学习了防震知识,练习了疏散避震动作。

  (王琴眉)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网