中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
沙县富口镇广泛开展爱国卫生运动
[沙县富口镇]         2020-05-12 16:22:00        字体显示:

  在开展疫情防控工作的大背景下,富口镇结合疫情防控,从人居环境整治、卫生清扫、健康义诊三个方面开展了一场场全民爱国卫生运动,向全镇人民群众推广普及“防疫有我,爱卫同行”的文明健康、绿色环保的生活习惯和生活方式,用心呵护更加优美的生活环境。

  开展环境整治,创建整洁新镇

  围绕“防疫有我,爱卫同行”的活动主题,重点对随意堆放物品、柴火等杂物的现象进行集中清理整治,对背街里巷环境进行集中清整和卫生消杀,清理脏乱死角;各家各户自己完成自家卫生清理,做到门前屋后整洁无“五堆”,无乱堆乱放乱画、无乱扯乱挂,设施、设备和绿地整洁,现已有效整理清除90%的乱堆乱放现象。

  新时代志愿服务,助力卫生清扫

  新时代文明实践所广大志愿者们在这个不平凡的初春,一位位“红马甲”按需求、分领域、全方位地有序参与到各地疫情防控志愿服务中,用爱心善意和责任担当编织起了一张严密而温暖的防控网。在防控情势转变的今天,继续在街道、公共区域、河道两岸等室内外的区域,助力环卫工人一起开展全面卫生清理、消杀消毒,不放过任何一个角落。

  入村入户义诊,保障身体健康

  因疫情原因导致老人们不能前往卫生院进行身体检查及药品购买,为保障部分老人日常需求用药,富口镇卫生院医生及志愿者,通过入村入户为不能出门的荷山村老人看病送药,保障老人们的身体健康安全。

  正如疫情防控需要依靠人民群众一样,爱国卫生月活动同样需要全民参与。只有让群众担当“主角”,才有可能破解难点、清除死角。

  每个人都是自身健康的责任第一人,做好环境卫生工作,重在平时抓好细节。当大家都能从我做起,从现在做起,让保持环境和个人卫生成为个人和家庭的自觉习惯,我们所居住的家园才会更美好。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网