中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
宁化县湖村镇农贸市场换新颜
[宁化县湖村镇]         2018-12-26 11:46:00        字体显示:

  为创造良好的镇容环境,助力文明乡镇创建,1225日清晨6点,湖村镇村建站、文明办、派出所牵头组织全镇50多位干部职工,按照区域划分,责任到人的原则,切实治理脏、乱、差以及虚天以街为市、占道经营的“顽疾”。工作人员和经营户交流,宣传文明经营的重要性,强调不要跨线、占道经营,规劝、引导流动摊点搬迁到农贸市场内规范经营。

  据悉,湖村镇人民政府今年下半年投入20多万元维修和亮化农贸市场,并从12月开始开展为期2个月的农贸市场大整顿。如今走进农贸市场内,肉区、菜区、生鲜区、水果区、服装区等分门别类摆放整齐,告别以往杂乱无章现象。各种温馨提示语、文明标语随处可见,如“脾气小一点 度量大一点”、“建设温馨市场  服务千家万户”、“弘扬社会公德  告别不文明行为”等,让人眼前一亮、心中一动。这些文明标语潜移默化地引导着经营者和消费者的文明行为。

  下一步,湖村镇人民政府将建立更加制度化、规范化、标准化的农贸市场长效管理机制,为老百姓提供更加放心、舒心的“菜篮子”。(方碧清)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网