中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
宁化河龙推动平安建设文明新风 “齐头并进”
[宁化县委文明办]         2018-11-27 11:46:00        字体显示:

  11月23日-11月25日,河龙乡河龙、下伊等村迎来了一年一度的“漾期”,乡纪委、综治办、文明办等部门趁此机会对平安建设、移风易俗进行大力宣传。

  连续几日,志愿者深入“田间地头”,深入群众家中,深入街边摊贩,向“过漾”、看戏的群众发放移风易俗、扫黑除恶、反邪教、反诈、禁毒、防范侵财、综治“三率”等宣传资料600余份,温馨告知群众“过漾”不攀比、不浪费、不赌博、不酒驾,积极举报违反规定的党员干部和涉黑涉恶线索。

  今年,党员干部违规“过漾”没了,铺张浪费、聚众赌博、交通堵塞等乱象没了,唱采茶戏、文艺表演等精神文化活动多了,切实推动了河龙平安建设、文明新风“齐头并进”,为群众生产生活创造了平安、文明的环境。(谌  蕾)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网