中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
永安市青水畲族乡创新灯谜迎中秋
[永安市委文明办]         2018-09-28 10:52:00        字体显示:

  中秋佳节已至,9月19日上午,永安市青水畲族乡纪检、综治等多个部门联合永安市灯谜协会在集镇上摆摊设点,开展扫黑除恶、廉政建设等综合信息宣传、咨询及迎中秋猜灯谜活动。

  当天正值青水畲族乡圩日,联合宣传现场人头攒动,宣传氛围浓厚。参与此次联合宣传的部门有乡纪检、组织办、文明办、综治办、村建站、国土所、计生办、两违办、林业站、司法所等10余个部门。在咨询台前,过往群众不时地向宣传人员询问日常生活中遇到的扫黑除恶、计生政策、建房手续等各类问题,宣传人员一边用通俗易懂的言语为群众一一解答,一边向群众发放宣传单。当天上午共接受群众咨询300多次,发放宣传单3000余份,发放扫黑除恶宣传单500余份,宣传效果良好。

  在猜灯谜活动现场,一些群众三五成群地围在一起认真揣摩谜底,猜中的群众则兴高采烈地去兑换奖品,现场气氛热烈。此次活动由乡纪检和永安市灯谜协会精心组织,所用谜面与时俱进,创新性强,谜底以扫黑除恶、十九大精神、党建等知识为内容,知识性、宣传性与趣味性相结合,深受群众喜欢。

  此次活动以群众喜闻乐见的摆摊和猜灯谜方式,宣传扫黑除恶、十九大精神以及各部门所站的相关知识和政策,增强了群众参与的积极性,效果显著,营造了浓厚的宣传氛围,为我乡扫黑除恶等各项工作的开展奠定了良好的基础。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网